English (United Kingdom)Simplified Chinese

 HLS Corporate_Services

成立本地私人有限公司概括

 

 

每一间公司要有至少一名董事。不可有法人董事。至少一名董事必须是新加坡公民,或永久居民,或工作准证的持有人。

 

公司至少要有一名股东。这个股东可以是个人或者是法人。不允许有不记名股。

 

每一间公司须要有一名本地的公司秘书,公司也须保管帐目以供本地审计师审查。

 

公司董事、股东、秘书的资料必须呈交给会计与企业管制局,这些资料是公众记录。

 

每一年,公司必须呈交常年报告。

 

每一间新加坡注册的公司都要有本地的注册办事处,这个办事处要有一个实际地址,而不只是个邮箱。

 

外国人可以拥有公司所有的股份;例外的是那些拥有有地住宅资产的公司,这些公司的股东必须是新加坡人。

 

豁免私人公司(Exempt private companies)在某些条件下可能可以免除法定审计。

 

 

注册私人有限公司的程序

在进行注册之前,您必须让我们知道您提议的公司名字、要进行的商业活动、计划的缴足资本与公司的注册地址。

 

注册大约需要三天的时间,时间的长短视公司董事什么时候能到我们的公司签署注册文件以及会计与企业管制局什么时候回复而定。

 

公司法要求公司的注册签署者(首任董事与股东)必须签署应承担任董事(表格45)与其他注册文件,例如组织简章与章程。

 

如果董事/股东是新加坡公民或永久居民,我们需要的身份证的复印本;如果是外国人,我们需要他们的护照/就业准证的复印本。

 

 

 

联系我们 - 其他服务

 

王耀明

 

电话 : 6423 9969

电邮 : michaelheng@hlsllp.com.sg